Diriangén Vence al Tauro y Mantiene Viva su Esperanza en la Copa Centroamericana 2024

Viernes, 23 de Agosto de 2024

Por Eric

El Diriangén de Nicaragua logró una valiosa victoria de 1-2 sobre el Tauro FC en el Estadio Rommel Fernández, un resultado que dejó a los panameños sin puntos y eliminados del torneo, mientras que el equipo nicaragüense, con 7 puntos, sigue en la pelea por avanzar en la Copa Centroamericana 2024, organizada por la Concacaf.

Desde el inicio, el encuentro mostró la intensidad y determinación de ambos equipos. Tauro, con la esperanza de obtener su primer triunfo en el torneo, salió al campo buscando cerrar con dignidad su participación, pero se encontró con un Diriangén bien organizado y tácticamente disciplinado. Cristian Quintero logró adelantar a Tauro con un gol que dio la impresión de que una remontada en casa era posible. Sin embargo, el Diriangén, bajo la dirección de José Giacone, mantuvo la calma y la compostura, demostrando una mentalidad férrea y un enfoque claro en sus objetivos.

La gran figura del partido fue Junior Arteaga, quien se convirtió en el héroe de la noche al marcar un doblete crucial. Su primer gol llegó en el minuto 59, aprovechando un descuido en la defensa panameña, disparando con precisión al ángulo superior derecho, dejando sin opciones al portero Celino Hinojosa. A medida que avanzaba el partido, Tauro no bajó los brazos y encontró el empate al minuto 74 a través de Cristian Quintero, quien conectó un disparo preciso tras una asistencia de Yair Jaén. Sin embargo, cuando todo parecía terminar en empate, Arteaga volvió a aparecer en el tiempo añadido, ejecutando un espectacular tiro libre al minuto 94 que sentenció el partido y dejó a los dirigidos por Felipe Baloy sin posibilidades de reacción. El gol, que fue un verdadero balde de agua fría para los panameños, aseguró los tres puntos para el equipo nicaragüense.

Momentos del Partido

• Minuto 17: Ricardo Gorday tiene la primera oportunidad para el Tauro FC, pero su disparo se va por encima del travesaño.
  • Minuto 45+2: El portero de Diriangén, Alfonso Quezada, niega un intento de Josué Vergara dentro del área para mantener el marcador 0-0 al descanso.
  • Minuto 59: Junior Arteaga marca el primer gol del partido para Diriangén con un potente disparo al ángulo superior derecho.
  • Minuto 74: Cristian Quintero empata el partido para Tauro FC con un disparo al rincón inferior izquierdo tras un pase de Yair Jaén.
  • Minuto 90+3: Junior Arteaga anota su segundo gol del partido con un tiro libre espectacular que asegura la victoria para Diriangén.

Además del brillante desempeño de Arteaga, el portero Alfonso Quezada fue fundamental para la victoria del Diriangén, realizando varias atajadas decisivas que frustraron los intentos del Tauro de retomar la ventaja. Especialmente, sus intervenciones en el minuto 57, cuando negó los intentos de Ronaldo Dinolis y Omar Browne, fueron claves para mantener el marcador a favor de los visitantes.

Con esta victoria, Diriangén suma 7 puntos y mantiene vivas sus posibilidades de avanzar en el torneo. Este resultado no solo fortalece la moral del equipo, sino que también les permite mirar con optimismo hacia sus próximos compromisos, en busca de una histórica clasificación. Mientras tanto, el Tauro FC se despide de la competencia sin haber logrado sumar puntos, cerrando una campaña que, sin duda, será recordada con tristeza por sus aficionados.

Diriangén espera ahora los resultados de los partidos restantes del Grupo A para confirmar su lugar en la ronda de eliminación directa, mientras que Tauro cerrará su participación enfrentando a San Francisco FC, también de Panamá, el próximo 27 de agosto en el Estadio Rommel Fernández.