Esteban Goddard, segundo mejor latinoamericano en su categoría

Sábado, 7 de Septiembre de 2024

Por Keyla Villarreal

El paraciclista panameño Esteban Goddard ha dejado una marca imborrable en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Compitiendo en la prueba de ruta, categoría unificada C1-3, Goddard demostró su tenacidad y habilidad al recorrer los 71.0 km de las calles de Clichy-sous-Bois en un tiempo de 2:08:22.
Esta impresionante actuación le permitió ubicarse en el puesto #25 de la Clasificación General, destacándose entre los mejores del mundo. En su categoría específica, C2, Goddard alcanzó la octava posición, consolidándose como el segundo mejor latinoamericano de la prueba.

El desempeño de Goddard no solo es un motivo de orgullo para su natal Chiriquí, sino también para todo Panamá. Su dedicación y esfuerzo son un ejemplo inspirador para todos los atletas y aficionados al deporte en el país.

En entrevista exclusiva para La Cancha en días previos a la competición, Goddard expresó que; “Nada más pensar que lo he logrado, que he cumplido un sueño, me cambia la expresión fácil porque es algo que deseaba desde que fue mi accidente.”

Además de su destacada actuación en la prueba de ruta, Goddard también compitió en la prueba contrarreloj individual, categoría C2, donde finalizó en la décima posición con un tiempo de 24:01.55. Este resultado es aún más impresionante considerando que fue su tercera prueba en esta edición de los Juegos Paralímpicos, habiendo participado previamente en los 3,000 metros y 1,000 metros de persecución.

Gracias a su desempeño, Esteban Goddard recibió un diploma olímpico, un reconocimiento otorgado a los atletas que terminan entre los primeros ocho lugares en su disciplina. Este diploma es un testimonio de su esfuerzo y dedicación, y un motivo más para celebrar como panameños.

La participación de Esteban Goddard en los Juegos Paralímpicos de París 2024 es un testimonio de su perseverancia y pasión por el paraciclismo. ¡Felicidades, Esteban, por este logro monumental!